Овощехранилища, изготовленные с помощью сэндвич панелей

Имеется в наличии на складе
Цену уточняйте
Заказать

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ НАВАЛЬНОГО ТИПА

Хранение навалом является одним из наиболее распространенных в России способов хранения овощей. Он подходит для основных видов овощей популярных в России: картофель, лук, свекла.

ПРЕИМУЩЕСТВА

необходимость хранения большого объема овощей оптимальное вентилирование и эффективная сушка продукции поддержание одинаковой температуры по всему хранилищу минимальное количество технологического оборудования скорость возведения сооружений и ценовая доступность проекта

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Принципиальная схема поддержания микроклимата в овощехранилище навального типа подразумевает собой наличие камеры подготовки воздуха. Обычно она состоит из подпорной стены и стены здания овощехранилища. Через впускные кла¬паны, расположенные по обеим сторонам здания, свежий воздух поступает в камеру подготовки воздуха, где приобретает необходимую температуру и влажность.

Для коррекции температуры и влажности поступающего воздуха используются рециркуляционные клапаны, увлажнители, нагреватели и охладители, которые также рас¬положены в данной камере. Подготовленный воздух при помощи высоконапорных вентиляторов высокого давления подается в специальные перфорированные каналы.

Вентиляторы могут устанавливаться как непосредственно в каналы, так и на фальшпол в камере подготовке воздуха. Через вентиляционные каналы воздух подается в хранилище. Проходя через толщу овощей, он идеально вентилирует продукт, насыщается влагой, нагревается.

Отработанный воздух самотеком удаляется через открытые выпускные клапаны, либо через рециркуляционные клапаны подмешивается к вновь поступающему свежему воздуху. Для предотвращения образования конденсата в помещении овощехранилища подвешиваются разгонные вентиляторы (некоторые из них оборудованы ТЭНами для обогрева).

Для автоматического поддержания нужного микроклимата в хранилище используется система автоматического контроля KARDONY. Станция оснащена датчиками температуры продукта (8 шт.), канала, внутренним и внешним датчиком влажности (совмещен с температурным). Система диспетчеризации позволяет настраивать и отслеживать состояние микроклимата в помещении овощехранилища с персонально¬го компьютера.

Параметры

Тип: Сэндвич

Овощехранилища, изготовленные с помощью сэндвич панелей
2 из 2