Сэндвич панели – почему в ЮКО?

 В этой статье не хотелось бы много говорить о том, что такое сэндвич панель, потому что подробной информации об этом достаточно в интернете. Но в очередной раз хочется отметить, что сэндвич панели – это многослойные панели, в сердце которых находится утеплитель, а снаружи – стойкое к агрессивному воздействию покрытие – металл со специфическим покрытием.
Почему мы настоятельно рекомендуем использование СИП – панелей в ЮКО?

 Основная причина в том, что помимо резкоконтинентальности климата нашего региона климат у нас ещё и самый разнообразный. У нас могут быть морозы до минус тридцати и самый сухой воздух зимой , но в то же время той же зимой могут быть настоящие проливные дожди, или ясные солнечные дни , в которые  температура (даже в январе!) поднимается до 22 градусов!

 Чем помогают вышеуказанные панели в подобные «резкоклиматовые» ситуации? А помогают тем, что вне зависимости от таких перепадов, температура и влажность воздуха внутри здания обшитого СИП – панелями почти не изменяется, что создаёт массу преимуществ.

 Так как эстетическое исполнение таких панелей ментально воспринимается как элемент отделки зданий нежилого фонда, то мы поговорим о «массе преимуществ» для цехов, складов, заводов и фабрик, которые отделаны сэндвич панелями.
Первое преимущество – это температура. Перепады температуры, например для производственного цеха, где работают люди, могут приводить к простудным заболеваниям.
А колебания температуры на складе  с бытовой химией могут приводить к порче продукции (заморозится или растает), и так далее.

 Второе преимущество – это уменьшенное колебание влажности. Так данные панели выполнены герметично, и монтаж также герметичен, а тыльная сторона не собирает конденсат (она термически инертна из-за слоя утеплителя), то мы решаем проблему перепада влажности. Чем это полезно? Дело в том, что если у нас имеют место постоянные перепады влажности, вся продукция, которая может поглощать и испарять влагу может съёживаться и подвергаться эффекту старения. Так, например изделия из натурального дерева могут получить серьёзные деформационные изменения (трещины, изменение геометрии) если процент влажности в здании постоянно скачет. Книги страдают от перепада влажности не меньше, бумажные упаковки, или сухие смеси – там вообще такое должно быть сведено до минимума.
Пожарная безопасность – третий плюс. И не просто пожарная безопасность, а пожаростойкость почти самого высокого класса. А это позволяет вам использовать сэндвич  - панели для обшивки зданий из металлопроката, которые могут быть складами горючих материалов – леса, фанеры, ЛДСП и тому подобного.

 Эстетический вид. Четвертое приобретение, которое получают владельцы зданий с панелями – это вид. На сегодняшний день даже владельцы крупных заводов и фабрик стараются отделать производственные здания заводов именно СИП – панелями. Это производит эффект современности на потенциальных клиентов, инвесторов и партнеров.

 Пятый плюс – это мобильность. Если СИП панели разборные, то это является замечательным инструментом для устройства зданий из металлоконструкций на арендованной территории, или если владелец решил сменить назначение используемой территории. Также сборно-разборные конструкции могут принести огромную пользу при банальном переезде.
Шестой плюс – долговечность. Здания из СИП – панелей не нужно красить каждый год, они легко очищаются и мало поддаются влиянию атмосферного воздействия.

 Однако, приобретая конкретный вид сэндвич – панелей необходимо ознакомиться с инструкцией, сертификатами именно этих панелей. Желательно уточнить толщину используемого металла и гарантийные обязательства, которые берёт на себя производитель на основании гарантийного договора.

Также точно определите цвет, в котором вы хотите видеть всё здание, потому что по факту может получиться совсем не тот «синий цвет» (к примеру), о котором вы говорили с дизайнером.

Желаем вам в любом случае приобрести качественные материалы для строительства, квалифицированных строителей и… сэкономить!